Polenta de Fubá de Milho     

Para Polenta:

5 xícaras (chá) água
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de preparado de fubá para polenta
2 colheres (sopa) margarina

Para Cobertura:

1/2 kg de músculo ou peito cortado em cubos
1 cebola picada em rodelas grossas
1 cenoura picada em rodelas
1 copo de vinho tinto
1 caixa de purê de tomate
1 caixa do purê com água
1/2 xícara (chá) salsa e cebolinha picada
1 colher (chá) seburelha
1 folha de louro pequena
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) óleo
50 g toucinho defumado cortado em cubinhos
1 dente de alho grande espremido
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
    
Modo de Preparo

Cobertura:

Coloque a carne em uma tigela e tempere-a com a cebola, a cenoura, o vinho tinto, a salsa, a seburelha, o louro e a pimenta do reino. Deixe descançar por 2 horas. Coloque uma panela no fogo e junte a manteiga e o óleo. Frite o toucinho até dourar. Retire-o e reserve. Nesta mesma gordura frite a carne e o alho, até a carne secar e começar a dourar. Junte a farinha de trigo, os temperos da carne, o purê de tomate e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas ou 35 a 40 minutos na panela de pressão. Retire as cenouras, bata-as no liquidificador e junte novamente para engrossar o molho. Volte o toucinho e deixer ferver por mais 15 minutos. O molho deve ficar bem grosso.

Polenta:

Ferva 4 xícaras de água, dissolva nela os cubos de caldo de galinha. A parte, misture o preparo para fubá em outra xícara de água. Quando os cubinhos estiverem dissolvidos, junte o preparo para polenta e mexa sem parar, até engrossar. Após engrossar, continue mexendo por mais 5 minutos. Acrescente a margarina. Prove o sal e complete se necessário. Coloque a polenta em uma travessa e cubra com o molho de carne. Sirva quente, com queijo ralado a parte.

Fonte: Casa da Farinha